г. Иркутск

ул. Клары Цеткин, 9а

(3952) 39-96-90, 39-13-55

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Корзина пуста

Экспресс-тест для КРС Новинка

Прогестероновый тест AnkarP4Rapid

 

Экспресс-тест на прогестерон в молоке. Для  диагностики дисфункций яичников, яловости и стельности у коров (Великобритания).

P4 Rapid -  это легкий и точный тест для выявления периода течки. Используя его, Вы легко обнаружите течку  у коров, которые даже  не проявляют характерных признаков или типичного поведения. Это также даст полезную информацию, которая поможет Вам диагностировать различные репродуктивные проблемы.  Данный набор ,быстрый и легкий в использовании.

 Прогестероновый тест  Ankar P4 Rapid — идеальный выбор для каждого ветеринара.

Использование теста на прогестерон поможет Вам:

Выявить беременность коровы на ранней стадии (21-23 сутки).

Исключить несвоевременное осеменение коров в середине цикла.

Предупредить повторное осеменение стельных коров ( профилактика абортов и инфицирования плода).

Определить скрытую охоту.

Определить не стельных коров и заново осеменить их в течении 3-х недель.

 Диагностировать проблемы способности к воспроизводству на ранней стадии(персистентное желтое тело, фолликулярная киста, образование неполноценного желтого тела).

 

  PortaBHB Milk Ketone Test (ПортаBHB Кетоновый Тест)

 Экспресс-тест для определения количества кетоновых тел в молоке (Нидерланды)

 Кетоз у молочных коров возникает в результате негативного энергетического баланса, самые распространенные условия для этого возникают в течение раннего послеотельного периода. На этом этапе производство молока увеличивается в разы, в то время как потребление энергии может не соответствовать этому уровню производства. Когда это происходит, коровы используют собственный жир, чтобы покрыть свою потребность в энергии, что проявляется повышением выработки кетоновых тел и известно как субклинический кетоз. Это состояние более распространено, чем клинический кетоз, и тесно связано с огромными экономическими потерями из-за снижения надоев молока, ухудшения фертильности, смещения сычуга и метритов. Ученые определили, что заболеваемость стада субклиническим кетозом составляет приблизительно 41% в первые 9 недель лактации (Дюффилд, 2001).

 Субклинический кетоз может быть выявлен измерением уровня кетоновых тел в молоке, крови или урине. Бета-гидроксибутират (ВНВ) – одно из основных кетоновых образований, формирующихся во время кетоза (Гейшаузер, 1998).


UdderCheck (Аддер Чек)

Экспресс-тест для раннего выявления инфекций вымени (Нидерланды)

В молочном животноводстве существует множество широко известных индикаторов интрамаммарной инфекции (ИМИ), включая соматические клетки (SCC) и электропроводность (EC), но самый перспективный из всех — лактатдегидрогеназа (ЛДГ).

Лактатдегидрогеназа (ЛДГ) — это фермент в молоке, который является индикатором наличия и степени повреждения ткани.

АддерЧек — это диагностический тест, который выявляет ЛДГ фермент и помогает производителям выявлять наличие инфекций вымени у коров. А так как повышение уровня ЛДГ происходит раньше, чем рост количества соматических клеток, то он является превосходным маркером для максимально раннего выявления инфекции. Помимо этого, в отличие от показателя количества соматических клеток, ЛДГ не так восприимчив к влиянию других факторов, таких как стресс, количество отелов, стадия лактации, питание и др. Время получения результата составляет 2 минуты.

PortaSCC Quick Test (Порта SCC Квик Тест)

Экспресс-тест для определения количества соматических клеток в молоке (Нидерланды)

PortaSCC Quick Test — простой и удобный тест на определение количества соматических клеток в молоке, позволяющий максимально быстро проверить здоровье стада прямо на ферме. Количество соматических клеток зависит от ряда факторов, таких как возраст коровы, от породы, от физиологического состояния животного, периода лактации, а также наличия заболеваний молочной железы различной этиологии.

Повышенное содержание соматических клеток наблюдается:

 

  • в первые дни после отёла, перед запуском, во время течки и в период заболеваний животного;

  • у высокопродуктивных животных, так как они имеют более высокий уровень обмена веществ;

  • в летний период - повышенная влажность, высокая температура;

  • при нарушении процесса доения, несоблюдение правил гигиены вымени;

  • при нарушении ухода за доильной установкой, общая загрязненность коровника, отсутствие дезинфекции.

    Физиологической нормой содержания соматических клеток в молоке считается от 100 до 500 тыс/мл. Результаты исследований показывают, что повышение содержания соматических клеток в молоке ведет к весьма существенным потерям молока.

 

Количество соматических клеток в молоке (тыс./мл)

Потери молочной продуктивности, %

200

0

500

6

1000

18

1500

29

 

Постоянный контроль количества соматических клеток в молоке крайне важен, так как на основе этой информации производитель может принимать оперативные и максимально эффективные решения. Время получения результата PortaSCC Quick Test составляет 5 минут.

 

VET–MUN (ВЕТ–МУН)

Экспресс–тест для определения уровня мочевины в молоке

Мочевина, среди других своих функций, играет основную роль в метаболизме животных как носитель отработанного азота. Любое отклонение уровня концентрации мочевины от нормы может вести к различным нарушениям, таким как: снижение продуктивности, возникновение заболеваний печени, нарушение репродуктивных функций и др.

Уровень концентрации мочевины дает полезную информацию об эффективности метаболизма животного — он может указывать на недостаток или избыток потребления белка. Поэтому постоянный мониторинг концентрации мочевины позволяет производителям контролировать сбалансированность рационов в части энерго-протеинового соотношения и предотвратить финансовые потери в будущем.

Высокий уровень концентрации мочевины может быть причиной функциональных нарушений процесса пищеварения из-за недостатка энергии, необходимой для ферментации. Процесс расщепления в рубце белков с одной стороны и углеводов с другой, может быть также нарушен. Еще избыток мочевины может снижать качество молока, предназначенного для производства сыра.

Низкое содержание мочевины в молоке, в свою очередь, может являться причиной снижения продуктивности, а также проблем с фертильностью животных.

Мочевина в молоке

Недостаток

Избыток

Возникает вследствие избытка энергии брожения или нехватки усвояемого белка.
Последствия:
- снижение продуктивности;
- нарушение фертильности;
- риск ацидоза;
- избыточный вес.

Является следствием избытка усвояемого белка либо недостатка энергии брожения.
Последствия:
- риск нарушения репродуктивной функции;
- риск возникновения метритов, хромоты, кетозов;
- риск заболеваний печени.

 

По вопросам приобретения обращаться  :

 

ООО «ЛабТехКомплект»

 

тел.(3952)39-96-90,  39-13-55, 767-243

 

Адрес эл. почты: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ;   399690@ltk38.ru